羽球/線審竟然睡著沒判 王子維好脾氣笑說:很有趣

羽球/線審竟然睡著沒判 王子維好脾氣笑說:很有趣
「中華台北公開賽」賽事啟動記者會,我國「羽球王子」王子維(左一)、「麟洋配」王齊麟/李洋等選手出席。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.06)

今年自腰傷復出、力拚明年東京奧運資格的「羽球王子」王子維今天出席記者會,談起上周在泰國公開賽次輪敗給香港一哥伍家朗,王子維透露比賽當中線審一度睡著,但今天回憶起來只無奈笑說「很有趣」。

王子維上周在超級500系列泰國公開賽,首輪爆氣直落二扳倒中國奧運名江諶龍,一吐前2站印尼、日本「一輪遊」的沉悶,他表示心情沒太打起伏還是要穩扎穩打,「印尼狀態沒調整到最好,日本覺得比較可惜,近期打法改變,還在適應風向變化。」

泰國賽次輪不敵最後居亞軍的伍家朗,王子維首局16:17落後時,逮到機會近身攻擊,沒想到對手沒準備好的回擊,球被判落在界內,王子維透露當下線審是睡著的,原來這就是他當下被拍到表情無奈地在笑的原因。

王子維今天回憶起來只笑說了,「現在想起來覺得很有趣。我總不能和主審抗議線審睡著,那球主審自己也有判,賽後線審有來跟我致意。」王子維脾氣相當好。

王子維目前世界排名落在第29名,目標仍是前16名搶下東奧門票,以及找回自信心,「現在身體狀況很不錯,腰傷也沒問題了。短程目標設立我能達到的事情,找回自信心,一步一步來。」

9月3日開打的中華台北公開賽,總獎金50萬美元,是超級300系列同級中最高獎金的,除了我國一姊戴資穎因賽程安排缺席,放棄衛冕,我國一哥周天成、王子維等好手皆會參賽。

羽球/線審竟然睡著沒判 王子維好脾氣笑說:很有趣
「中華台北公開賽」賽事啟動記者會,我國羽球一哥周天成、王子維、「麟洋配」王齊麟/李洋等選手出席。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.06)
周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應