羽球/世錦賽恐強碰世界第1 王齊麟目標追平去年銅牌

羽球/世錦賽恐強碰世界第1 王齊麟目標追平去年銅牌
「中華台北公開賽」賽事啟動記者會,我國羽球一哥周天成、王子維、「麟洋配」王齊麟/李洋等選手出席。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.06)

2019世錦賽將於本月19日在瑞士巴塞爾開戰,昨天籤表出爐,我國男雙「麟洋配」王齊麟/李洋和頭號種子分在上半部,王齊麟坦言不好打就是「一場一場來」,目標是追平去年和學長陳宏麟搭檔創下的台灣最佳成績銅牌。

王齊麟和陳宏麟的「雙麟配」去年在世錦賽上演大驚奇,一路闖進4強,即便最終不敵世界第4的日本組合,收下銅牌,仍創台將最佳紀錄。陳宏麟自去年底退役,王齊麟今年搭檔國中同學李洋重新出發。

王齊麟表示,「今年的每一場比賽都是我們的第一場,一直不斷溝通、磨合,到現在有感覺彼此默契更好,也開始逐漸被研究,我覺得目前補位方式還可以更好。」

兩人從國中就認識,上周泰國泰止步16強,王齊麟失落神情還被李洋拍下,搞笑上網求助如何幫助好友兼隊友走出低潮,王齊麟笑說自己輸球都會比較失落,尤其覺得很有機會能贏球,最後卻沒把握很失望才會這樣。

對於下一站世錦賽,王齊麟苦笑說籤表分得不是很好,「麟洋配」名列第11種子,首輪輪空,16強就可能碰上世界第1印尼組合,「先一場一場來,對手都不好打,目標希望能追平去年銅牌成績。」

9月3日開打的中華台北公開賽今天在台北舉行賽事啟動記者會,台北賽總獎金50萬美元,是超級300系列同級中最高獎金的,除了我國一姊戴資穎因賽程安排缺席,放棄衛冕,我國一哥周天成、王子維、「麟洋配」等好手皆會參賽。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應