網球/擊敗大陸一姊王薔 謝淑薇海峽大戰強勢勝出

辛辛那提大師賽今日開打,在女單首輪我國一姊謝淑薇面對世界排名第17的大陸好手王薔,以6:3、6:4直落二獲勝,順利挺進次輪。不過女雙方面,「詹家姊妹」詹詠然和詹皓晴則是第一場就以3:6、6:1、7:10、敗給美國組合Bethanie Mattek-Sands/CoCo Vandeweghe。

此役首盤謝淑薇是率先被破發的一方,但她臨危不亂、很快在第6和第8局完成回破,王薔在該盤中段開始狀態出現不穩的情形,連丟5局崩盤,也讓謝淑薇率先以6:3拿下一盤。

而第2盤謝淑薇又在第5局破發,王薔雖然之後止血沒有再被破,但謝淑薇也牢牢鞏固優勢,最終就以6:4再下一城,拿下晉級的門票。

謝淑薇在溫網結束後,分別參加了華盛頓賽和加拿大大師賽的安打賽事,分別在8強輸給了Catherine McNally,以及在首輪輸給了Sofia Kenin,兩人都還只是初入職業網壇的菜鳥。

而本場比賽擊敗大陸女網領軍人物王薔,足見謝淑薇狀態有回升的趨勢。下一戰她將面對美國選手Jennifer Brady),若能贏球就可能強碰球后大坂直美。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應