達欣離開SBL 主帥范耿祥轉戰UBA政大教練團

達欣離開SBL 主帥范耿祥轉戰UBA政大教練團
SBL達欣總教練范耿祥(右二)加入UBA政大雄鷹教練團,主帥陳子威(左一)、客座教練楊敬敏(右一)。(圖/政大雄鷹提供)

今夏台灣籃壇大震盪,SBL元老球隊達欣工程決定退出聯盟,重返社會甲組聯賽,旗下球員、教練紛紛出走尋找機會,總教練范耿祥今(16)天確定加入UBA政大雄鷹教練團,協助過往隊友、現任政大主帥陳子威。

繼旅外球員楊敬敏擔任客座教練後,今天政大發聲明宣布,范耿祥正式加入教練團。現年38歲的范耿祥過去曾擔任達欣主帥、瓊斯盃中華男籃教練,球員時期和陳子威同為達欣球員,如今兩人首度攜手執教。

「今年雄鷹籃球隊的主要概念是『Family』。」政大雄鷹總教練陳子威歡迎范耿祥加入,「耿祥的加入能讓球隊氣氛更融洽!對球員各方面也都可預期有正面助益。」范耿祥說,「我從球員時期就與子威有很深厚的革命情感與默契,現在加入教練團,我會全力協助,衝擊總冠軍!」

政大雄鷹自2017年正式成立,首個賽季奪下UBA公開男二級季軍後,升上公開男一級,去年留下第6名成績,今夏加入不少HBL即戰力球員,新賽季後勢看漲。

達欣離開SBL 主帥范耿祥轉戰UBA政大教練團
SBL達欣總教練范耿祥(右)加入UBA政大雄鷹教練團。(圖/政大雄鷹提供)

范耿祥感謝姜豐年創辦人,他說,「雄鷹隊給人『家』的感覺,全隊會彼此照顧、彼此關心!加入雄鷹教練團後,將盡最大能力協助,特別要協助後衛群降低失誤、提升技能。」

先前雄鷹盃期間,范耿祥透過轉播觀賞雄鷹隊的比賽,他肯定雄鷹後衛群「每個人都有很好的能力,接下來希望提升球員在場上的領導力。」

政大雄鷹籃球隊創辦人姜豐年表示,「雄鷹歡迎好的人才加入,相信耿祥能讓後衛群視野與經驗升級,一起打拚。」

社群回應
PChome會員回應