中華職棒/川崎宗則魅力無窮 早餐會球迷5點就開始排隊

中華職棒/川崎宗則魅力無窮 早餐會球迷5點就開始排隊
熱愛川崎宗則的女球迷黃小姐。(圖/吳政紘攝)
味全龍隊日籍球星川崎宗則首度舉辦早餐會活動,吸引不少球迷到場支持,即便票價999元,或是需要抽選才能入場,也有球迷從上午5時就到場排隊,現場超過百位球迷到場支持,第一位排隊的黃小姐,支持川崎長達18年時間,是死忠的「川崎粉」。

「我從他過去在大榮鷹時代就支持到現在,包括他之前2003年跟興農牛隊比賽,我也有去看,他也知道台灣有很多球迷支持他。」黃小姐說。

提起川崎,她也像是如數家珍般的介紹,包括之前他在大聯盟被釋出後,有寫一本書為《用嘲笑來面對逆境》,黃小姐也會日文,因此也有特別去看。

「像他剛到美國時,因為手套沒帶,應該是還沒有寄到,他也可以用搞笑的方式去面對,實在是很不容易。」她說。

未來是否會有機會組織台灣「川崎後援會」?黃小姐說:「可能會吧,因為我會日文,日本也有很多球迷關心他的近況,未來可能考慮會開粉絲專頁等。」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應