中華職棒/3分砲遭改判二壘安 高國輝:娃娃都送出去了

中華職棒/3分砲遭改判二壘安 高國輝:娃娃都送出去了
富邦悍將高國輝(圖/記者陳明安攝)
富邦悍將強打高國輝,今(18)日從統一獅瑞安手中敲出中外野深遠飛球,原本判決為一支3分砲,裁判觀看重播之後改判為1分打點二壘安打,瞬間失去攻下大局的機會,不過高國輝賽後笑著表示:「沒關係啦,揮棒再勤勞一點,看下次會不會飛遠一點。」

當時那球打在全壘打牆上緣,但卻彈進場內被外野手接住,並且第一時間傳回內野,裁判經由電視輔助判決,確認是二壘安打,有趣的是,已經回壘的高國輝,已經將全壘打娃娃拋給球迷,「但是娃娃都丟出去了,都送給小朋友了,拿回來也不對。」

高國輝說,當下擊球感覺不錯,元以為會是全壘打,所以連看都沒看就開始跑壘,他說:「可能今天下雨天的關係,濕度比較高又沒什麼風,那球滿強勁是真的,但運氣比較不好,擊球感覺維持得不錯這樣就好了。」

高國輝說,昨天對潘威倫打得不理想,今天賽前調整了揮棒節奏,加上知道瑞安的配球策略,因此收到不錯效果,他今日單場3打數3安打,並且選到1次保送,貢獻2分打點,打擊率來到3成15。「得點圈有人就盡量把分數打回來,能幫助球隊贏球就好,其他沒關係。」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應