SBL/新球季球團會議第二度召開 明探討兩大重點

SBL/新球季球團會議第二度召開 明探討兩大重點
SBL史上最大咖洋將前NBA探花梅奧(O.J. Mayo)(持球者)身披達新球衣。(圖/籃協提供)
CBA破局後,SBL正緊鑼密鼓籌組第17季賽事,明天將召開第2度球隊會議,近來備受討論的UBA外籍生是否能視為SBL「內援」,將列入開會範疇,上次開會提出的雙洋將規定,也將會繼續討論、決定出細節。

7日首度召開第17季SBL球團會議,確定以5隊形式開打,開幕戰為12月14日,確定沿用「雙洋將」但尚未確立雙洋將薪資總額、新加盟球團門檻等議題,明天將會繼續討論。預計5球團皆會出席會議。

明天開會重點擺在是否舉辦洋將選秀,籃協透過經紀人介紹,直接推薦20明洋將來財測是,減少球團作業時間。

另一重點則是UBA外籍生是否能成為SBL「內援」,目前UBA有不少外籍學生球員,包括上屆冠軍健行科大的石博恩、中州科大班霸等人。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應