羽球/「超級丹」也落敗 大陸男單潰敗只剩一人

2019世界羽球錦標賽進入到第3天賽事,大陸男單呈現潰敗趨勢,在昨天比賽中名將「超級丹」林丹敗給印度選手H. S. Prannoy,隨後陸光祖也被馬來西亞新生代好手李梓嘉給3局淘汰,目前僅存的希望只剩下里約奧運金牌得主諶龍。

「大陸一哥」石宇奇本屆比賽因傷未能參加,因此他們派出諶龍、林丹、黃宇翔和陸光祖出戰。結果黃宇翔在首輪的賽事就不敵香港好手李卓耀,以13:21、14:21直落二出局。

而稍後林丹在和Prannoy對決,激戰了3局後,以11:21、21:13、7:21遺憾落敗。賽後他表示:「今天在精力上沒有很理想,早上希望調動得好一點,特別在第一局的時候沒有做得很好。而對手的球,相對來說質量也確實很好。」

另外林丹也表示,比賽輸了就輸了,之後面還有常州、丹麥、法國等奧運積分賽,只能向前看,並且盡量在接下來的賽事調整。

在老大哥輸球後,陸光祖也以21:12、14:21、15:21不敵李梓嘉,前2日就有3名選手出局,這對於羽球實力強悍的大陸來說實屬少見。目前他們只剩下世界排名第5的諶龍還在努力。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應