中華職棒/混血王子的逆襲! 林安可致勝安打止獅連敗

中華職棒/混血王子的逆襲! 林安可致勝安打止獅連敗
統一獅新秀林安可(圖/統一獅提供)
統一獅今(21)日主場與Lamigo桃猿交手,雙方上演投手戰,最後在8局下靠著前面吞下2K的「混血王子」林安可關鍵安打,送回獅隊的超前分,幫助球隊以4:2擊敗桃猿,也中止最近的3連敗。

Lamigo在2局上率先發動攻勢,1人出局之後陳俊秀以陽春砲敲響台南球場的第1400號全壘打,也幫助球隊先馳得點。沒想到統一獅2局下也循同樣模式,1出局之後,蘇智傑陽春砲將比數追平。

4局下統一獅持續進攻,2人出局之後,蘇智傑一壘方向強勁飛球被擋下,形成內野安打,隨後又盜上二壘,最後靠著鄧志偉右外野安打,攻下超前分。

不過統一領先優勢沒有維持太久,5局上半桃猿在2人出局之後攻佔一、三壘,靠著林立中外野安打,再度將戰局給扳平。

雙方帶著2:2的平手僵局進到8局下半,猿隊換上王躍霖登板,獅隊林靖凱一開始就內野安打上壘,下一棒是前兩次打擊吞下2次三振的林安可,不過他這次將球擊成深遠安打,送回致勝分,下一棒潘武雄再補上同樣位置的安打,再送回1分。

統一獅在9局上派出「終結者」陳韻文關門,雖然他在2出局之後對廖健富投出保送,隨後還出現投手犯規,讓跑者站上二壘,所幸在滿球數的局面下讓陽耀勳敲出右外野飛球遭接殺,以2分之差結束比賽。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應