羽球/盼能突破8強障礙 周天成世錦賽目標奪牌

羽球/盼能突破8強障礙 周天成世錦賽目標奪牌
我國羽球一哥周天成。(圖/鍾東穎攝 ,2019.08.06)
2019年瑞士巴塞爾羽球世錦賽男單賽事,我國名將周天成在32強戰以21:14、21:10擊敗克羅埃西亞好手Zvonimir Durkinjak,賽後受訪時他表示,這一屆比賽的目標就是奪下一面獎牌。

從去年的亞運奪銀,到今年在超級1000系列印尼羽球公開賽封王,目前排名世界第2的周天成近年不斷自我突破,被球迷戲稱「老來俏」。過去他在世錦賽最佳成績是八強,今年則希望能至少拿下獎牌。

首場比賽打完後,小天接受媒體訪問,他表示此役「適應還不錯,球有點慢。自己第一場比賽也調動起來了,希望可以保持狀態。」

「希望還是先拿一個獎牌吧,因為之前都是前8,希望自己可以突破以往的成績。目前的狀態我覺得還可以更好,希望接下來能夠在比賽中更快的調動自己。」周天成說,「我覺得每個球員都很有挑戰,所有人都在竭盡全力的備戰世錦賽,希望自己可以一步一步前進。」
周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應