NBA/質疑聯盟抱團文化 拓荒者一哥:這樣做有何樂趣?

今夏自由市場球星轉隊情形頻繁,也讓不少專家開始討論與研究這種現象。不過儘管「抱團」是目前聯盟的趨勢,但拓荒者「一哥」Damian Lillard並不認同,他表示如果透過這樣來贏得冠軍,那又有什麼挑戰和樂趣?

球星抱團並不是今年夏天才出現的東西,2010年LeBron James宣布將他的天賦帶往南海岸,2016年Kevin Durant選擇了最艱難的路,都給當今的球星們開了先例,只是今年自由市場比往年更加激烈,所以才讓人老調重彈罷了。

不過也不是所有人都篤信這一套成功模式,Lillard就「抱團」文化提出質疑,並且在過去他就強調自己將會堅守波特蘭,為這裏再次帶來一座冠軍。而今年球季結束後,他也的確和拓荒者完成續約,合約將到2025年才會結束,確保了他將會把自己全部的巔峰都留給這座城市。

「如果我去和其他3位球星組隊,我認為不會有太多人質疑我們能贏球。我們也可以奪得總冠軍,但這樣做得挑戰和樂趣是何在?」當被問到為何不去別的地方組成「超級球隊」時,Lillard如此反問。

儘管奪冠並非如同Lillard所說,只要靠「抱團」就能輕易達到,不過不可否認,和其他人合作確實是一條較為輕鬆的捷徑。Lillard在這個聯盟扮演著一個「反叛者」的角色,儘管他和拓荒者的奪冠概率很低,但是他面對這個環境,做出了另一種選擇,提供給其他人借鏡。
南海:南海,越南稱東海,菲律賓以前稱南中國海2011年以來改稱西菲律賓海,是一個位於東南亞,被中國大陸、台灣本島、菲律賓群島、馬來群島及中南半島所環繞的陸緣海,為西太平洋的一部分。南海海域牽涉到許多國家的利益,是一個非常敏感的地區。 ...更多

社群回應
PChome會員回應