中華職棒/統一獅不再尋求外援 三洋投撐完今年球季

中華職棒/統一獅不再尋求外援 三洋投撐完今年球季
羅里奇。(圖/獅隊提供)
統一獅今(23)日在天母與富邦和將展開三連戰,代理總教練劉育辰賽前表示,今年球團不打算另尋新洋將,將會固定由3名洋投與本土先發投手來消化剩餘的例行賽。

劉育辰表示,其實球團有與外籍選手接洽,「但在程序上怕會來不及,最主要還是怕卡在工作證上,因為工作證沒有確切的時程,不然是有洋將表達來台打職棒的意願。」

目前統一的先發輪值中3名洋將分別為瑞安、羅里奇以及亞力克,本土投手的部分則由潘威倫、施子謙、江辰彥為主,3名本土先發若狀況不佳,隔週就由二軍的林子崴來頂替。至於「嘟嘟」潘威倫,則暫定明日先發,若調整狀況不佳,則延至周日。

昨日11局下擊出再見安打的外野手林安可,此役調到第7棒,劉育辰表示,林安可第一次遇到羅力這種聯盟頂尖投手,尤其是他的指叉球,對首度對決的打者來說不好掌握,因此將林安可的棒次往後調整,才不會對他造成信心上的影響。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應