中華職棒/羅力好投10勝到手 富邦16安相挺打爆統一

中華職棒/羅力好投10勝到手 富邦16安相挺打爆統一
富邦悍將洋投羅力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.07.06)
富邦悍將今(23)日作客天母球場,與統一獅展開三連戰,富邦靠著先發投手羅力7局僅失1分的優質先發,加上悍將打線大爆發,最終以11:2的懸殊比數擊敗統一獅。

悍將在2局上率先展開得分攻勢,1出局之後,高國輝開轟,敲出左外野方向陽春砲,為富邦先馳得點,隨後林哲瑄安打,2出局之後, 戴培峰右外野方向二壘安打,攻下第2分。

獅隊打線在3局下出現攻勢,2出局之後,莊駿凱、林靖凱安打攻佔一二壘,最後蘇智傑安打送回獅隊第1分,拿下這分之後,獅隊打線「急凍」,直到8局下才又打回分數。

富邦第6局再度發威,靠著失誤、安打攻佔一二壘,隨後戴培峰再度敲安,送回第3分,李宗賢也不遑多讓,補上安打再打回2分,之後又在楊晉豪、胡金龍安打攻勢之下,富邦攻下5分大局。不過富邦不就此罷手,7局上1出局攻佔滿壘,統一獅換投方建德,面對的第一名打者李宗賢就擊出二壘安打,又再攻下2分,接著張正偉也補上2分打點安打,將比數拉開至11:1。

儘管統一在8局下半靠著失誤、保送後的一壘安打攻下第2分,但仍無法攻破富邦牛棚,最終以9分之差落敗。

羅力主投7局,僅被敲4支安打,失1分再度繳出優質先發,還送出7次三振,防禦率降到3.14,拿下本季第10勝,也獲選單場MVP。賽後總教練陳連宏表示,:「羅力跟戴培峰搭配得很好,今天節奏很明快。」他說戴培峰在引導、接球的技巧上比較自然,接球的位置也比較明確,下次會考慮再排出這樣的投捕組合。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應