羽球/奧原希望奪冠將登球后 戴資穎排名恐將創近年新低

我國世界球后戴資穎此次在瑞士巴塞爾世錦賽,還是未能突破「八強魔咒」,生涯6度參賽、5次止步八強,而這可能也將讓她的世界排名持續下探。此次女單決賽將由日本好手奧原希望和印度「一姊」P. V. Sindhu爭奪冠軍,奧原若能第2次在此奪冠,也將成為新任的世界球后。

奧原希望昨晚和泰國名將Ratchanok Intanon進行了一場3局大戰,兩人過去都曾在世錦賽捧盃,此次要挑戰生涯第2座冠軍。奧原在先丟首局的情況下,第2和第3局艱難取勝,最終以17:21、21:18、21:15晉級到決賽,將和老對手Sindhu,重演2017年世錦賽的對決。

Sindhu此次在8強戰逆轉戴資穎,四強戰又大勝陳雨菲,連續3年闖進到世錦賽決賽,志在擺脫「萬年銀牌」的綽號。奧原希望雖然在兩年前勝過對手,但卻不敢大意,她表示:「Sindhu每年都能有一次大賽進入決賽,不論是奧運會也好、還是世錦賽也好,這一點真的很棒,她到目前為止一次都沒能拿到冠軍,所以對冠軍的渴望肯定相當的強烈。我會帶著不輸於她的覺悟站上賽場,也會以強大的心態面對她的。」

如果奧原最終能成功奪冠,那麼她的積分將上升到9萬4136分,將確定擠下現任同胞球后山口茜、首次登上世界第一。而戴資穎由於無法突破八強,積分保持在9萬2625分,若奧原勝出將跌到第4,不管如何都將寫下近3年新低。

羽球/奧原希望奪冠將登球后 戴資穎排名恐將創近年新低
奧原希望。(圖/美聯社/達志影像)
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應