羽球/日本女將跟腱斷裂 恐將危及職業生涯

世界排名第8的日本女雙米元小春/田中志穗在前天和同胞組合的對決中因傷棄賽,今(25)日根據日媒報導,米元小春是左腳跟腱斷裂,不但幾乎確定無法參加奧運,甚至可能危及生涯。

日本近年女雙統治羽壇,陣中四大組合松友美佐紀/高橋禮華、福島由紀/廣田彩花、永原和可那/松本麻佑以及米元小春/田中志穗,都被外界視為有在大賽奪冠的能力,國內競爭也異常激烈。

此次八強賽,兩組日本人馬提前碰頭,在激戰到第2局時,米元突然受傷,並且無法獨自行走,需要輪椅借助才能離開賽場,傷勢顯然相當嚴重。有鑒於跟腱傷勢恢復周期長,因此兩人要在拚奧運的機會不大。

日媒指出,米元是跟腱斷裂,目前還不知道治療所需的時間,目前她已經返國接受檢查,以更進一步的確認結果。但米元已經28歲了,跟腱斷裂將影響她未來的移動能力和爆發力,未來生涯讓人相當擔憂。

本屆世錦賽女雙決賽將由永原和可那/松本麻佑對戰福島由紀/廣田彩花,這也是去年世錦賽的對戰組合,日本提前預訂冠亞軍,而「松永組合」則將來挑戰2連霸。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應