世界盃/美國隊意外翻船輸澳洲 波總受訪時這麼說

美國隊本屆世界盃徵召不利,昨(24)天還在熱身賽以94:98敗給澳洲隊,賽後總教練「波總」Gregg Popovich也對此發表看法,他認為輸球不是壞事,這支美國隊和過去的前輩們已經有些不同,希望這次失利能讓球隊盡快磨合和調整。

「你可以從失敗中學到更多的東西。」Popovich如此表示,「在過去的12年中,我們已經習慣贏球,但美國隊如今已經有些不同了,過去我們常常贏,所以希望之後能重回軌道上。」

兩天前美國對陣同一支澳洲隊,贏了對手15分,但此役卻未能複製那場勝利。Popovich認為澳洲隊給了自家球隊很好的教訓,美國隊必須學習如何在國際賽中打出水準,這場比賽有助於讓他們習慣和學習。

效力於馬刺的替補後衛Patty Mills,本場比賽砍下了30分,並且在最後時刻接管戰局,是澳洲贏球的大功臣。對於子弟兵的表現,Popovich給予讚美,但也認為美國隊的防守做得不夠好。

「我們得到了94分,這已經很棒了,但我們並沒能守住領先優勢。我們必須成為一支有優秀防守和籃板的球隊。我們曾經辦到過,但今天未能保持。」Popovich最終總結道。

雖然美國隊仍然是本屆盃賽最有天賦的球隊,但他們和其他各國的差距已經明顯縮小,這場比賽明確表示:如果他們不能打出理想的水準,那是有可能輸球的。

在前往大陸參加世界盃之前,美國隊將在幾天內再對陣加拿大。他們世界盃小組賽的第一場比賽是在9月2日對捷克隊,之後也將對上土耳其和日本。

.@usabasketball head coach Gregg Popovich and Harrison Barnes speak to the media after falling to the Australian Boomers ?️#BoomersUSA pic.twitter.com/EBZGpLhgff
— NBL (@NBL) 2019年8月24日
MERS:2012年首發,由中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS-CoV),或稱2012年新型冠狀病毒(novel coronavirus 2012)所引起的新型呼吸系統傳染疾病。自2012年9月以來,該病已確診超過400宗,死亡人數超過130人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應