羽球/決賽打爆丹麥新星 桃田賢斗衛冕世錦賽男單冠軍

瑞士巴塞爾羽球世錦賽男單決賽,日本球王桃田賢斗只花了37分鐘就以21:9、21:3速勝丹麥小將Anders Antonsen,連兩屆賽會都奪冠,不但順利衛冕、也為自己接下來挑戰東京奧運金牌注入了一劑強心針。

Antonsen目前世界排名第9,今年22歲的他,未來相當被外界所看好。雖然過去和桃田對戰的成績為1勝3負,但在今年一月的印尼公開賽上,Antonsen才剛擊敗過對手。

此役開打後,雙方在一開始比數較為膠著,但在暫停過後桃田賢斗就沒有再給對手機會,迅速打出一波10:2的高潮,以21:9先下一城;次局的戰況更是一面倒,Antonsen總共只拿到3分,信心完全被擊垮、失誤也不斷激增,最終就以3:21繳械投降。

桃田賢斗贏球之後,成為史上第4位在世錦賽完成衛冕的男單選手,過去3位分別是楊陽、林丹和諶龍。而這也是日本羽球國家隊在本屆世錦賽拿下的第2面金牌。

賽後受訪時桃田表示,沒想到決賽會打得這麼輕鬆,感謝那些給予他支持的人。而至於對東京奧運,他則是說會一場場的去面對和戰鬥。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀