桌球/林昀儒捷克賽戰勝奧運銅牌 勇奪男單冠軍

捷克桌球公開賽男單決賽,我國18歲新星林昀儒面對德國「一哥」、敦奧銅牌得主Dimitrij Ovtcharov,在比賽中一直佔據著主動權,最終以4:1擊敗對手,奪下冠軍。

首局開打後雙方打得相當膠著,林昀儒在局末把握住機會,以11:9先下一城;次局Ovtcharov急於扳回戰局,但回球質量不佳,反倒給林昀儒進攻的機會,台灣小將再以11:5拿下。

第3局Ovtcharov終於打出自己想要的節奏,回敬了了一個11:5;不過第4局林昀儒很快找回狀態,第4局以11:5聽牌,第5局更是以10:8拿到兩個賽點,在錯過了一個之後,很快完成兌現,最終以11:9奪冠。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應