中華職棒/32位新秀全數簽下 味全選秀簽約金上看4200萬

中華職棒/32位新秀全數簽下 味全選秀簽約金上看4200萬
味全龍隊簽約人數及金額 雙雙創下中華職棒歷史。(圖/味全龍提供)
味全龍今(29日)正式簽下第二指名徐若熙、第三指名李凱威以及第六指名郭天信,中華職棒選秀會上32位選手全數簽下,簽約金上看4,200萬元,味全龍隊簽約人數、金額雙雙寫下中職歷史紀錄。頂新和德文教基金會創辦人魏應充表示:「味全龍回歸除了要讓外界感受我們重返中職的決心,更要讓球迷感受我們的用心。」在創辦人的大力支持下,味全龍隊新秀32人全數到齊,加上自行招募的林旺衛、林旺億、吳宗峻、吳睿勝、劉家愷、歐耀宗等六位選手,以及年底擴編選秀最少四位,若途中沒有發生體檢未過等意外因素,味全龍隊球員人數累計最少將達42位,成軍第一年即接近聯盟規定的第二年球隊總人數46位,就是要向外界展示球團的決心。

眾所矚目的球員簽約金,味全龍隊今日也公布前六指名簽約金,狀元劉基鴻以590萬元寫下中職野手最高簽約金紀錄,第二指名徐若熙簽約金490萬元、第三指名李凱威450萬元、第四指名朱祥麟370萬元、第五指名曾傳昇330萬元、第六指名郭天信300萬元,前六指名簽約金合計2,530萬佔整體簽約金六成。領隊吳德威表示:「原先考量預算加上簽約截止日期接近,幾乎要放棄,沒想到反而是創辦人鼓勵我,『既然我們(味全龍)回來了!就是希望給這些打棒球的孩子一個機會!』」

總教練葉君璋也表示,真的非常感謝魏應充創辦人對球隊的支持,創辦人不僅全力支持球隊所需,自己也親身體驗球員的食衣住行,入住球隊宿舍、陪球員用餐,更特別與球員分享自己企業經營心得及互動,寄望這一群小龍將們個個未來都能成為球隊的基石。

中職選秀會上味全龍隊一共選了28輪、32人,並於831大限前全數簽下!對此,頂新和德文教基金會創辦人魏應充笑著對葉總說:「人都找齊了,接下來就看你的!」葉君璋表示,簽約新秀32人加上非選秀6人,球員合計已達38人,目前也開始思考年底擴編選秀人選,至少4位,若再加上川崎宗則表達非常想參與比賽,以及規劃中的洋將名額,味全龍成軍第一年球員人數可望達聯盟規定第二年所需的46人,葉總表示這樣反而是好事,既然球隊都要招募球員進來,提早一年開始訓練效果反而更好!

葉總也相當開心球團能簽下徐若熙和李凱威等人,他看好徐若熙未來能成為球隊輪值先發,而李凱威兼具打擊和守備,相信有了他加入後將扮演好內野指揮官的角色,給予球隊更多的幫助。
魏應充:台灣企業家,頂新國際集團魏家四兄弟之老三,前味全董事長、前頂新製油董事長、前正義油品董事長,及諸多董事職,台灣食品良好作業規範發展協會理事長,慈濟人,涉及數起黑心食品事件。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

公費流感疫苗15日起開打 首波對象學生醫事人員 (2 天前)

今年公費流感疫苗於11月15日起分3階段開打,昨天上午第一階段在西螺鎮文昌國小,副縣長謝淑亞、衛生局長曾春美、縣議員游淑雲、廖偉晴、西螺鎮代會主席林俊甫等人均前往關心學童疫苗施打狀況。 今年流感疫… 詳全文

行動版 電腦版