網球/生涯第11度挺進美網16強 納達爾滿意目前狀態

2019美國網球公開賽,第2種子西班牙「蠻牛」Rafael Nadal今(1)天以6:3、6:4、6:2收拾韓國鄭泫,生涯第11度挺進16強,賽後Nadal表示今天未面臨破發點,相當滿意,被問到身體健康狀態,他也認為完全沒問題。

7月中止步溫網4強後,Nadal休養近1個月才在硬地球場登場,並直接勇奪加拿大羅傑斯盃金盃,生涯第35座千分大師賽冠軍,世界排名維持在第2。

本周來到美網,Nadal首輪直落三拍下澳洲好手John Millman,次輪對手Thanasi Kokkinakis退賽,加上今天32強同樣直落三勝出,至今未失一盤挺進16強,被問到如此輕鬆晉級,是否對後續狀態維持有利?

Nadal認為,「永遠都無法預測未來是好是壞,但現在最重要的是,我對自己目前的表現相當滿意,我打進了第4輪,今天也沒面臨破發點。我對於Kokkinakis退賽感到遺憾,但也因此節省體力。」

Nadal表示賽季前3、4個月身體出現很多狀況,但在巴塞隆納之後就改善不少,移動不再受到影響,33歲的他更希望能盡情享受比賽。下輪將對上2014年美網冠軍,本屆第22種子克羅埃西亞好手Marin Cilic。

羅傑斯:詹姆士·「占吉姆」·比倫·羅傑斯(英語:James "Jim" Beeland Rogers, Jr,1942年10月19日-)為美國著名投資者、經濟分析師、大學教授及作家,曾與索羅斯共同創立量子基金,以投資於商品期貨聞名,有「商品大王」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應