羽球/台北羽賽明天開戰 周天成誓言要打到最後一天

羽球/台北羽賽明天開戰 周天成誓言要打到最後一天
2019中華台北羽球公開賽賽前記者會,我國一哥周天成(右五)、混雙王齊麟(右二)/程琪雅(右一)受邀出席。(圖/鍾東穎攝 ,2019.09.02)
YONEX2019中華台北羽球公開賽明天將於台北小巨蛋開戰,台將由世界第2我國一哥周天成領銜,周天成表示「回家比賽」有壓力但也開心,「選手的職責就是對抗壓力,在台灣比特別High,希望能讓球迷多來幾天看我們比賽。」

台北羽球公開賽總獎金高達50萬美金,是超級300系列中獎金最高的,我國一姐戴資穎因賽程關係,放棄衛冕,由周天成領銜眾多台將,今日賽前記者會,包含周天成、我國混雙王齊麟/程琪雅、韓國一姊成池炫等人受邀出席。

周天成去年止步4強,無緣3連霸,今年誓言要把冠軍拿回來,「希望今年要留在場上久一點,多打幾天,讓球迷多看我們比賽。」周天成首輪將對上泰國Suppanyu Avihingsanon。

身為地主代表,周天成表示,「雖然有壓力,但選手生來就是要抵抗壓力,這也是選手的職責,另一方面,能在台灣出賽很開心,特別High。也更謹慎去辦備戰,希望自己可以留久一點。」

男雙頭號種子,世界第6的印尼組合Fajar ALFIAN/Muhammad Rian ARDIANTO則放話,期待能在冠亞軍賽對決我國男雙「麟洋配」王齊麟/李洋。

由於小戴缺席,女單頭號種子為世界第8印尼前球后賽娜、接著是世界排名9美國女單張蓓雯、世界第12成池炫。男單種子序為,周天成,香港一哥伍家朗、印度Sameer Verma、去年奪冠的大馬新星李梓嘉則排第4。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應