U18/日本慘遭淘汰無緣決賽 監督不罵人:只能說抱歉

U18 世界盃青棒賽日本隊今( 7 )日敗給澳洲後,不只冠軍賽,連季軍賽都無緣,確定淘汰出局。這是繼 2012 年之後首次跌落前 3 名。對此日本隊監督永田裕治對媒體謝罪「真的很抱歉,能說的只有這個」。

永田表示,選手已經很努力了,希望能把這次悔恨當作下次的經驗。而永田還搞錯,日本隊已經沒有任何賽程了「接下來還有比賽...咦?沒比賽了喔?那真的只能說很抱歉」。

隊長坂下翔馬也表示很悔恨,希望能成為未來的經驗;另外第 4 棒石川昂彌也表示「對於要在世界這個舞台贏球感到很困難」。

日本專門關注高中棒球的《高校野球. com 》指出,這次高中甲子園明星隊的代表雖然號稱是最強的投手陣,但也只拿到第 5 名。雖然有很多要反省的地方,但不得不承認美國、台灣和韓國等棒球強豪國以外的國家都有進步,過去能夠以壓倒性戰力獲得勝利的比賽,投手陣反而常常被倒打。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應