世界盃/美國隊將在奧運復仇 柯瑞已主動請纓出戰

美國男籃國家隊在世界盃上兵敗如山倒,外界預期他們在奧運將會組成一支堅強的陣容前來復仇。根據《紐約時報》記者Marc Stein的報導,金州勇士當家球星Stephen Curry已經提前表示他有意加入了。

美國隊此次世界盃徵召不利,許多明星球員各自以不同的原因退出,球隊也在淘汰賽階段,接連輸給法國和塞爾維亞,最終只能得到第7名,寫下隊史最糟的成績。

美國球員一直以來對於世界盃不夠重視,根據NBC的統計,上屆世界盃的球員名單中的12位美國球員,只有2位是全明星球員,而2016年里約奧運代表隊的12名球員中,有9位是全明星球員,顯然這些人認為奧運對於自身的榮譽加成更大。

Stein在報導中指出,勇士明星大前鋒Draymond Green表示Curry已經躍躍欲試,準備申請東京奧運的球員名單,因為他至今為止還沒有參加過奧運會。

「他(Curry)已經和我說過不止一次,他特別想去參加奧運。」Green說道,「因為他還沒參加過奧運會。他總是向我還有Klay Thompson打聽參加奧運是什麼感覺,我看的出他非常期待能參加。」

另外Green本人也表達了參賽意願,「我知道奧運會是國家隊的最高舞台,有許多球員都非常想參加,但最終大名單只有12個人。我相信到時候競爭會非常激烈,但我真的很想去。」
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應