世界盃/美國夢幻隊變「夢魘」 波總駁斥並力挺球員

美國隊雖然昨天在世界盃男籃賽擊敗波蘭,但收下第7名,仍創隊史最差,不少人批評從「夢幻隊」變成「夢魘隊」,總教練Gregg Popovich回應外界批評,更強調球員已盡了最大努力。

尋求3連霸的美國8強不敵法國,隊史2002年後再次無緣4強,該屆排名第6,結果本屆第1場排名賽不敵同樣爆冷無緣4強的塞爾維亞,只能和波蘭爭取7、8名,但不論輸贏都創隊史最差。

昨天排名賽美國終於贏了,以87:74勝波蘭,賽後Popovich表示,「很多人認為這支美國隊成員應該感到羞恥,就因為我們沒拿到金牌,這是種非常荒謬、不成熟的態度,這些人沒有尊重其他隊伍。」更強調球員非常努力。

本屆美國隊徵招不順,許多大咖球星紛紛退隊,最終12人也都因傷陸續缺席比賽,使得本屆「夢幻隊」星度及戰力大減,不在那麼「夢幻」。

不過球員似乎沒受到成績和外界批評影響,昨天賽後仍開心的互幫隊友球衣簽名留念。


社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版