世界盃/功成身退 Gasol:這是我最後一次打世界盃

根據歐媒報導,今夏幫助西班牙國家隊拿到世界盃金牌的球星Marc Gasol,在受訪時宣布,這可能將會是自己生涯最後一次世界盃之旅,另外也不確定是否會參加明年的東京奧運。

Gasol兄弟在國際賽場上戰功彪炳,各自拿下過世界盃/世錦賽的金牌,另外他們也是史上第一對都拿到NBA總冠軍的親兄弟,兩人生涯獨缺一面奧運金牌,不過Gasol卻似乎無意爭取。

「當我處於職業生涯的現階段時,我不知道下一步會如何。你當然希望能去(奧運),但是你無法做出任何承諾。」Gasol如此說道,「我確定的是,這可能是我最後一次參加世界盃。」

Marc Gasol在此次世錦賽入選了最佳五人,他在今年同時拿到NBA總冠軍和世錦賽金牌,可說是豐收的一年。西班牙在過去三屆奧運會都有拿到獎牌,北京和倫敦奪得銀牌,里約則是拿到銅牌。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應