羽球/中國賽今開戰 王子維拚開胡、男雙上演台灣內戰

超級1000系列中國公開賽今(17)天在長洲開戰,我國一姐戴資穎、一哥周天成預計明天登場,首日僅有3組台將出賽,男雙還要上演內戰,男單「羽球王子」王子維首戰則對陣丹麥33歲老將Hans-Kristian Solberg VITTINGHUS。

小戴去年首輪爆冷不敵地主小將高昉潔,所以今年只要打進8強就有積分進賬,也有機會重返世界前3,首輪將對上馬來西亞女將謝抒芽。世界第2的周天成首戰將交手世界第31的泰國Khosit Phetpradab。

目前世界排名第30的王子維首輪出戰世界第27的Hans-Kristian,生涯對戰取得2勝4負,期盼能打破近期2連敗,重拾信心。近3站都在前2輪就出局,最驚豔的是泰國公開賽首輪拍下奧運金牌中國名將諶龍。

男雙籤運不佳首輪就內戰,世界第13的「廖蘇配」廖敏竣/蘇敬恒要對上世界第21的「羊肉爐」楊博涵/盧敬堯,雙方僅在去年台北公開賽交手過1次,由前者勝出。此役勝者下輪將對決世界第7印尼組合Fajar ALFIAN/ Muhammad Rian ARDIANTO。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應