羽球/戴資穎的好機會 日本兩大女單高手都意外出局

在山口茜爆冷出局後,日本女單名將奧原希望也在中國羽球公開賽首輪以16:21、18:21不敵西班牙前奧運冠軍Carolina Marin,也讓戴資穎在本次賽會奪回后冠的機會更加濃厚。

Marin在今年印尼大師賽中受傷,膝蓋前十字韌帶撕裂,她在本月的越南公開賽復出,但沒想到首戰就不敵泰國選手Supanida Katethong,遭到淘汰。

Marin過去對上奧原希望打得並不順手,不過去年兩人在中國公開賽交手,Marin以2:1獲勝。今天首局奧原一開始佔據領先優勢,不過Marin在該局中段反超,以21:16先下一城。

次局兩人又是戰得昏天暗地,在17:17之後Marin開始狂攻,最終以21:18擊敗對手,也拿到晉級16的門票。

在山口茜出局之後,包括陳雨菲、奧原希望和戴資穎都有希望在本屆賽會取而代之,原先外界看好籤表相當不錯的奧原希望,但沒想到她32強戰就中箭落馬,也增添了小戴重返球后寶座的機會。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應