中華職棒/第24轟出爐 張志豪追平個人單季全壘打紀錄

中華職棒/第24轟出爐 張志豪追平個人單季全壘打紀錄
中信兄弟張志豪。(圖/翻攝自兄弟Fans Club)
中信兄弟球星張志豪今天在對富邦悍將的比賽中,於2局上從富邦先發班華德手中敲出兩分砲,這也是他個人本季的第24發全壘打,不但追平生涯單季最多轟的紀錄,也幫助球隊終場以4:3贏球。

此役之前,張志豪上一場敲出全壘打,已經是在8月24號對Lamigo的比賽了。而對於這一段空窗期,張志豪並不感到驚訝。「選手的狀況就是這樣,像朱哥(朱育賢)也是阿,有一段時間會感到疲勞。」

張志豪表示自己並沒有很急著要敲出全壘打,球隊有機會打進到季後賽,他要趁這一段時間把狀態調整好,畢竟比賽和訓練還是有所不同,他認為正確擊球、找到感覺,自然就會有好的結果。

至於打破個人紀錄,張志豪坦言確實有機會,不過他也表示這也得看運氣,目前就是盡全力幫助球隊打進到季後賽。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (17 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版