中職/Lamigo新買家出線 傳日本樂天有意入主

中職/Lamigo新買家出線 傳日本樂天有意入主
Lamigo桃猿總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)
中華職棒人氣球團 Lamigo 桃猿隊求售,根據日媒報導,日本樂天將成為桃猿隊的新東家,並引述消息來源指出,雙方買賣談判順利。如成真,日本樂天集團將成為第一支同時與有日職和中職球隊的公司。

根據《產經運動》報導,當 Lamigo 求售消息拋出後,有許多日系企業和 Lamigo 接洽,而目前出線機率最高的是日本樂天,報導引述消息人士指出,談判相當順利。報導中指出,樂天收購桃猿隊後,未來選手和教練之間的交流,且來台灣春訓的可能性也存在,並強化日台2國的棒球交流。

樂天集團近年在全球運動產業積極布局,如歐洲西甲足球強權巴塞隆納、美國 NBA 等,在日本國內也持有J聯盟神戶勝利船和東北樂天金鷲隊等職業球隊。可能是這個策略的影響下,讓樂天有意收購桃猿隊。

日前根據《聯合新聞網》也曾傳出,樂天網銀將收購 Lamigo ,樂天國際商銀股東結構由國票金、日本樂天集團組成,日本樂天銀行持股 51% 、國票金控持股 49% 。日本媒體報導指出,樂天 7 月以「樂天國際商銀」拿到台灣純網銀執照,估計本次桃猿轉賣金落在 11 億日幣左右。據消息指出,桃猿最快在這幾日就會公布新買主。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應