MLB/虎父無犬子!畢吉歐完全打擊 史上僅兩對父子達成

名人堂選手Craig Biggio,在2002年對洛磯完成完全打擊,17年後的今(18)日,藍鳥隊的菜鳥內野手Cavan Biggio(畢吉歐)也達成和父親一樣的成就,他的母親Patty在場見證這個光榮時刻,表示:「在他打球的時候,我看到很多他父親的影子。」

在「小畢吉歐」單場4打點貢獻之下,藍鳥終場以8:5擊退金鶯,畢吉歐首局雖然遭到三振,3局上就從同一名先發投手手中敲出超前2分砲,6局上敲出一壘安打,8局上二壘安打,9局上2出局之後,他靠著隊友的安打和保送獲得打擊機會,結果順利敲出三壘安打,不但再送回2分,也讓自己達成這項不凡紀錄。

他的父親Craig Biggio,現任太空人隊總經理Jeff Luhnow的特別顧問,對於兒子的表現,他在休士頓的家中接受電話訪問表示:「這一年的感受很難用言語形容,特別是你兒子菜鳥年就在大聯盟完成完全打擊,而且他媽媽還開車去看他打球,都讓這件事更加特別。」

畢吉歐回想當時,他說:「我印象中小葛雷諾好像說了,『嘿,下一次打一支三壘安打吧。』,我就回,『好啦,我會盡量。』但我當時根本不認為我會打出來。」

畢吉歐的完全打擊,是大聯盟本季第6次,畢吉歐父子倆也是繼Ward父子之後,第2對在大聯盟完成完全打擊的父子檔,也是藍鳥隊史第3次,前兩次分別為2001年的Jeff Frye,以及1990年的Kelly Gruber。

Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀