羽球/戴資穎神技反拍不看會後悔 「不要問我怎麼打的」

羽球/戴資穎神技反拍不看會後悔 「不要問我怎麼打的」
戴資穎(圖/勝利提供)
台灣羽球「一姐」戴資穎昨天在大陸羽球公開賽女單16強大戰日本正妹大堀彩,第1局賽末點出現神技反拍回擊,小戴賽後在個人社群網站寫下:「不要問我怎麼打的,我也是看了兩遍才懂。」

回到事發現場,大堀彩發球,兩人來回數拍後,只見戴資穎面對後場球,「不小心」反拍回球,最後小戴反應十分靈敏,連她自己也都是看了兩次才知道厲害之處。

小戴在IG寫道:「不要問我怎麼打的,因為我也不知道,可以自己多看幾遍,因為我也是看了兩遍才懂。」

小戴目前積分只要在這次比賽中闖入四強,並且有第三名以上成績,就有機會重返球后寶座。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應