籃球最新世界排名出爐! 美國隊依舊是世界第一

美國隊在今年世錦賽雖然慘遭滑鐵盧,甚至無緣爭冠,是否會影響他們在世界排名位置,根據國際籃總(FIBA)宣布,最新世界籃球國家隊排名,美國隊依舊是第一,第二位是「無敵艦隊」西班牙,第三名是澳洲、阿根廷提升到第四名,法國跌落到世界第五。

自2010年美國在世錦賽奪冠後,就維持不敗之師,尤其是在2012年、2016年奧運奪冠,以及2014年世錦賽冠軍,都讓美國隊擁有高積分。

即便如此,美國隊總教練Gregg Popovich仍說:「在現在這種時代,籃球在各國已經不是秘密。」他認為,籃球運動不是大家突然開竅或是得到啟示,最主要現在有很多很棒的教練、球員,而最強的球隊將會奪冠。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應