網球/納達爾逼近大滿貫紀錄 費神:為他感到高興

目前人在拉沃盃享受比賽的瑞士網球天王Roger Federer,近期再次被問到Rafael Nadal追近他20座大滿貫紀錄的問題,Federer表示自己並不擔心,反而會為後者感到高興。

Federer今年是第3年參加拉沃盃的賽事,去年Nadal沒有參賽,而是由Novak Djokovic頂替;不過今年Djokovic因為左肩傷勢困擾,不克參加,Nadal也重返這項賽事。

Nadal在今年依舊神勇,個人拿下兩座大滿貫冠軍,而Federer由於在溫網功虧一簣、於握有冠軍點的情況下遭到逆轉,也讓兩人之間的大滿貫差距只剩下1座之隔,不少人認為Nadal在明年法網就有望追平Federer的紀錄。

對此,Federer雲淡風輕的表示,他直言自己相當放鬆,「我有過屬於我的時刻,當我打破那些紀錄時,沒有人可以奪走那些記憶。如果其他人也享受了這樣的時刻,我會為他們感到高興。」

而長期擔任Federer教練的Severin Luthi則是認為,大家應該更關注於兩位偉大選手在場上的精采表演,而不是去爭論誰更加優異。「這對球迷來說是好事。尤其是在Roger拿到第16、17座冠軍,Rafa拿到14座冠軍時,人人都覺得他們到此為止了。」

法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應