網球/奧運後封拍? 費德勒:目前希望能打到溫網

瑞士網球天王Roger Federer深受球迷愛戴,不少人對於他何時退役也感到相當好奇。不過Federer在近期受訪時已經表示,還有目標想要追尋,不會這麼快就封拍,明年也期望自己能打到溫網,也讓許多球迷鬆了一口氣。

Federer今年拿下了3座冠軍,全年戰績43勝7負,世界排名也高居第三,仍然相當具有競爭力。不過他今年沒有拿到任何一座大滿貫冠軍,反觀兩位主要對手Rafael Nadal和Novak Djokovic都各拿了兩冠,也讓不少人很擔心他會產生不如歸去之意。

不過Federer在受訪時講明,「仍覺得還有一些目標要完成,所以只要我還有求勝欲,就會繼續前進。」不會這麼快就離開網壇,也透漏現在多了家人的陪伴,他感到相當快樂。

至於明年的計畫,Federer說自己目前還沒有決定,接下來會和團隊以及家庭成員討論,做出最有利於生涯的決定。不過他也表示自己很希望能打到溫網,至於奧運則會再看看狀況。

Federer坦言要不要參加奧運的確很難決定,因為他目前為止還沒拿過奧運網球男單金牌,外界認為他很有可能最終會決定出戰。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應