網球/拍下謝淑薇姊妹檔 詹家姊妹笑納第14冠

泛太平洋女網賽今(21)晚女雙決賽上演「台灣內戰」,最終由大會第2種子「詹家姊妹」詹詠然/詹皓晴,以2個7:5力克謝淑薇和妹妹謝語倢(原謝淑映),生涯首度在此封后,也是兩姊妹合力拿下的第14座WTA女雙冠軍。

因日本當地下雨影響,兩組人馬今天才打完4強,還都經歷「超級搶十」,短暫休息之後就進行冠軍戰。

兩隊姊妹檔只在2007年首屆桃園海碩女網賽雙打決賽交手過一次,當時詹家姐妹以6:1、2:6、14:12獲勝封后,如今睽違12年後再度對決。

此役首盤前2局雙方互破,之後互保發球一路平手,直到第10局,詹家姊妹一度逼出3個破發點,不過都沒能拿下,最後在第12局再度逼出破發局點,以7:5搶下首盤。

次盤,變成互破大戰來到5:5平手,詹家姊妹保發後,來到同樣是關鍵第12局,詹家姊妹在最後拉鋸時連拿2分,成功破發致勝,再度以7:5勝出。此役耗時1小時36分鐘。

詹家姊妹4強賽花費72分鐘,解決上周在廣島女雙封后的日本地主組合土居美咲/日比野菜緒,休息不到3小時再度出征,撐過體力考驗後拿下兩姊妹合拍的第14座WTA女雙冠軍。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應