中職/隊史首次連3轟 余德龍MVP林承飛有車廖健富看很開

Lamigo 桃猿隊在今( 22 )日的比賽中,幸運第 7 局後段棒次廖健富、林承飛和余德龍敲出連續3支全壘打追平比數。不僅僅是 Lamigo 隊史上首次記錄,也是中職史上首次靠著 3 支陽春彈追平比數。其中余德龍獲選 MVP 、林承飛打到贊助商的汽車,而打出首支全壘打的廖健富看很開,開心的說「就當我是這一切的 Key Man 吧!」

余德龍表示,當時上打擊區時因為是 9 棒,也沒想過揮大棒,只以上壘為主,沒想到能敲出全壘打。而他說打出去的時候就知道是全壘打,心情很興奮。敲出第 2 支全壘打的林承飛則打到贊助商的汽車,他表示不知道能把車開回家,要等拿到車再說。

至於是一切奇蹟的源頭,但沒有 MVP 也沒有拿到車的廖健富則開玩笑地說「沒辦法,沒有車子放右外野」,也表示當時其實也只想著上壘,打出去後只知道打很遠,不過很興奮。至於沒拿 MVP 也沒有拿到車的他則說「就當我是這一切的 Key Man 吧!」

桃猿打擊教練曾豪駒認為,廖健富那一球是外角球投的太進來才被逮到,而余德龍也是直球被逮到, 3 支全壘打唯一的失投只有林承飛那球。

這是中華職棒史上第 8 次連續 3 名打者敲出全壘打。這也是史上第一場連續 3 名打者以陽春全壘打追平比數,同時是 Lamigo 隊史上第一次。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應