日職/大王救星來了!小笠原道大重回火腿任打擊教練

日職/大王救星來了!小笠原道大重回火腿任打擊教練
小笠原道大。(圖/取自網路)
日本ハムが、来季組閣の目玉として、球団OBで前中日2軍監督の小笠原道大氏(45)を招聘(しょうへい)することが8日、分かった。

前中日隊二軍總教練小笠原道大,今天確定轉戰老東家,擔任火腿隊一軍打擊教練,他不但曾幫火腿拿下2006年日本一總冠軍,也榮獲洋聯MVP,這將是他暌違14年後,再度回到母隊。

小笠原道大可說是打擊教科書,他在2006年幫助火腿奪冠,打擊率高達3成13,32轟,100打點,生涯兩度拿下打擊王,2杜安打王、打點王等頭銜。

本季火腿全隊只有93轟,明顯火力不足,加上8月後戰績不佳,最後只拿下第五名,小笠原2004年就單季18轟,2005年37轟,2006年32轟,十分適應札幌巨蛋。

此外,他也被稱為是強力二棒的代表,今年火腿唯一洋砲是台灣好手「大王」王柏融,他本季只有打擊率2成55,3轟,35打點,自己也認為不及格,也期待小笠原可以給同樣是左打好手的「大王」多些關注。

王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多