是誰害無法收看NBA? 大陸鄉民神解

中國大陸因為火箭隊總管莫雷挺港事件發燒,有不少網友也群起激憤,強調「祖國大於一切」,不過也有網友十分不滿,認為其實最大的禍害是「香港渣男殺了台灣女友,才導致內地無法收看NBA」。

所謂「千錯萬錯都是別人的錯」,香港反送中事件不但衍生出不少問題,中國大陸與香港政府的立場也十分強硬,最近還頒發了反蒙面法,這讓不少流落海外的香港僑民不滿,一直要「解放香港」。

中國大陸這幾年已經成為NBA全球化最大市場,尤其在姚明、林書豪等球星成功帶起中國NBA風潮,但火箭隊總管莫雷的發言,卻被認為不當。

NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

宮賞藝術大店聯合稽查改善 (10 小時前)

關於昨日(11/19)新聞報導消保處查核全台親子飯店,宮賞藝術大飯店兒童遊戲室部分項目違規不合格之新聞,針對此事件本飯店已在事發當下兩日內完成改善,並向相關機關申請複查,為降低消費者疑慮,將向消費… 詳全文

行動版 電腦版