NBA/拒絕和大陸低頭 國會兩黨聯合要求聯盟向莫瑞道歉

NBA休士頓火箭總經理Daryl Morey在推特挺港的爭議持續延燒,除了中國大陸官方持續利用封殺給予聯盟壓力外,根據鳳凰衛視駐華盛頓記者王冰汝報導,美國國會也開始做出回擊,他們要求NBA要和Morey道歉,並且拒絕和大陸低頭。

聯盟總裁Adam Silver近日在日本緊急召開記者會,說明了自己的立場,他坦言Morey的推特造成了嚴重的後果,對聯盟經濟影響很大。但是也表明支持後者有言論的自由,也認為這是NBA一直已來的價值觀。

而這次回應似乎讓國會兩黨的議員都相當不滿,王冰汝在個人微博上寫道:「雙面受壓。截止今天,已有N位美國國會兩黨議員給Silver寫信了,密蘇里州共和黨參議員Josh Hawley不僅要求NBA取消在中國所有表演賽,還要求NBA正式向莫雷道歉。」

此事件意外讓國會兩黨團結起來、砲口對外,也對NBA的做法一致批評,參議院共和黨領袖Mitch McConnel直言NBA金錢至上,參議院民主黨領袖Chuck Schumer則是表示NBA的回應令人作嘔。這對籠罩著彈劾危機的國會來說,是很難得的景象。

此外,目前表態聲援Morey的議員不計其數,像是共和黨參議員Rick Scott、Macro Rubio、Ted Cruz、Josh Hawley,及民主黨參議員Bob Menendez、Brian Schatz、Eric Swalwell、Tom Malinowski。

另外連民主黨總統候選人美國華裔企業家楊安澤都對大陸的舉措做出批評,他直指選擇封殺Morey和火箭是「一個糟糕的決定」。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應