王建民、洪一中都來了! 台灣英雄遊行登國慶大典

王建民、洪一中都來了! 台灣英雄遊行登國慶大典
王建民參加明星賽。(圖/葉政勳攝)
中國民國國慶今天登場,全民矚目的國慶大典,首度邀請到台灣英雄「臺灣犬」中華隊成員,就連總教練洪一中、投手教練王建民、守備教練黃甘霖等人也都出席,五隊也有球員參與,帶來花車表演。

此外文化總會也在今天於館前路英雄谷舉辦台灣英雄遊行,預計會有超過100名台灣英雄參與花車遊行,包括今年獲獎的國軍楷模、在境外寫下參賽最佳成績的世大運國手、奪下世界冠軍的U18選手、即將登場的世界12強棒球賽中華隊,與參加第45屆國際技能競賽一舉奪下全球第4名的台灣技職菁英好手們。

U18中華隊今年擊敗美國榮登世界冠軍,世大運中華隊王星皓等奧運達標選手也獲邀參與。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應