網球/後生可畏 希臘新星上海賽逆轉球王喬科維奇

上海大師賽八強戰,世界球王、賽會衛冕冠軍「喬帥」Novak Djokovic在面對希臘新星Stefanos Tsitsipas的比賽,於先拿一盤的情況下,最終卻意外以6:3、5:7、3:6遭到逆轉,無緣完成連霸。

Tsitsipas去年曾在羅傑斯盃擊敗過Djokovic,不過今天開賽後者卻氣勢如虹,僅用8分鐘就連破帶保的取得3:0領先。雖然之後Tsitsipas及時回神,但球王還是穩住形勢,以6:3先下一城。

次盤雙方戰得相當慘烈,在第12局Djokovic在非保不可的發球局錯失局點,讓Tsitsipas掌握住機會,結果以7:5將戰局扳平;決勝盤Tsitsipas開始掌握戰局,率先破發以4:1領先,Djokovic反撲無力,只能以3:6讓出勝利。

這是Tsitsipas生涯首次戰勝世界排名第一的球員,在取得晉級之後,他在決賽的對手將會是俄羅斯好手Daniil Medvedev,後者剛剛擊敗義大利老將Fabio Fognini。

網球/後生可畏 希臘新星上海賽逆轉球王喬科維奇
世界球王Novak Djokovic爆冷出局。(圖/美聯社/達志影像)
羅傑斯:詹姆士·「占吉姆」·比倫·羅傑斯(英語:James "Jim" Beeland Rogers, Jr,1942年10月19日-)為美國著名投資者、經濟分析師、大學教授及作家,曾與索羅斯共同創立量子基金,以投資於商品期貨聞名,有「商品大王」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣體育新聞

12強/轉戰日職? 傳出這兩球團對江少慶有興趣 (4 小時前)

世界12強棒球賽告一段落,中華隊今天將返抵國門,中華隊王牌江少慶也備受矚目,他在這次比賽中,共出賽2場失3分,11.2局投球,飆出13次三振,防禦率2.31,也獲得不少球隊有興趣。 日本職棒也傳出有球隊開… 詳全文

行動版 電腦版