網球/不敵德國一哥出局 費德勒:年輕選手已經來敲門了

瑞士天王Roger Federer在上海大師賽男單男單八強戰,以3 :6、7:6(7)、3:6不敵德國新生代好手 Alexander Zverev,無緣晉級四強。賽後他也談了關於此次上海賽將誕生一位新的冠軍一事。

此前兩人在交手上各取3勝,不過今天Zverev狀態絕佳,在自己的發球局都能很好掌握,雖然在第2盤讓Federer逃過了5賽末點,但他心態一直保持著不錯,沒有受到影響,最後才能在決勝盤穩住優勢拿下勝利。這也是他今年首度擊敗世界前10的選手,對於他的信心有很大的提升。

賽後受訪時,Federer認為今天自己的發揮不錯,不過Zverev在他的發球局總能表現出色,同時後者的反拍也是很大的威脅,他稱讚這位德國小將此役的表現確實優異。

「這些年輕的選手已經來敲門了,這很令人振奮,他們都非常出色,今年這場巡迴賽的結果很令人期待。」Federer認為新生代的選手們的確正在崛起,他自己也樂見看到這種情形。

「今天看到Novak Djokovic輸球也是有點驚訝的,儘管到目前為止Stefanos Tsitsipas的表現的確令人印象深刻。關於我這場球,可能一開始大家也是更看好我,但今天Sasha很勇猛,而且沒有任何發球的問題。正如之前在倫敦和我交手一樣,打出了一場高水平的球。所以現在是網球運動令人興奮的時代,很棒。」Federer最終如此說道。
費德勒:羅傑·費德勒(德語:Roger Federer,1981年8月8日-),瑞士著名男子網球選手,生於瑞士巴塞爾,網壇史上最佳男子選手之一,其擁有17座大滿貫單打桂冠為男子網壇之最,同時也創下連續237周單打世界排名第一的紀錄。截止目前為止,他的世界排名第一總周數為302周。費德勒比肩拉沃、博格和山普拉斯等傳奇前輩,被認為是網球史上的GOAT(Greatest of All Time)。眾多評論員、權威專家、退役和現役的球員都認為費德勒是網球歷史上最偉大的球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

藍不分區名單爭議中通過 吳敦義自列第10 邱毅第8 (12 小時前)

政治中心/綜合報導國民黨不分區立委名單曝光,引發黨內抨擊,黨主席吳敦義似乎感到委屈,今天上演與支持者擁抱落淚的戲碼。下午中常會經過熱烈討論,通過不分區立委名單。為了平息眾怒,吳敦義從原本的第… 詳全文

行動版 電腦版