NBA/林書豪CBA瘋砍40分 美媒認為他應該重返NBA

NBA/林書豪CBA瘋砍40分 美媒認為他應該重返NBA
林書豪加盟北京首鋼(圖/取自網路)
台裔球星林書豪本季加盟北京首鋼,日前熱身賽狂轟40分,引起外媒注意,《CBS Sports》記者Jasmyn Wimbish更以「林書豪仍屬於NBA」為題分析,並類比同樣在等待合約的「甜瓜」Carmelo Anthony有過之而無不及。

Wimbish表示今夏有多筆驚天交易,在選擇林書豪之前有更好的球員,因此他被忽略,但不代表他不能獲得NBA合約,他在9年得職業生涯都證明了他的能力。

「林書豪在CBA熱身賽砍下40分不足為奇,而是提醒大家林書豪還能做到什麼。」Wimbish認為過去林書豪打先發,現在受過傷的他不比當年「林來瘋」的狀態,所以更適合在NBA擔任替補,輔佐球隊。

Wimbish還提到,「還有一些球員有更強大的理由重返NBA像是Anthony,但我認為林書豪也不差,撇除傷病歷史,他仍可靠的替補後衛,執行擋拆戰術時相當有威脅性,還有三分球和速度。」

最後更引用了老鷹隊總教練Lloyd Pierce的話,他稱林書豪為「 穩定器」,能在板凳貢獻他的經驗,還是能夠在NBA貢獻他獨有的影響力。

NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版