中華職棒/重新再拚總冠軍 吳東融勇敢面對

中華職棒/重新再拚總冠軍 吳東融勇敢面對
中華職棒28年總冠軍賽,中信兄弟vs.Lamigo桃猿。中信兄弟吳東融。(圖/記者葉政勳攝 , 2017.10.28)
中信兄弟開路先鋒吳東融在總冠軍賽首場比賽中不但吞下2次三振,就連失誤也算在他頭上,不過這些問題都讓他勇敢面對,並且在第二戰展現不凡氣勢,不但敲安,還幫球隊打下重要的一勝。

由於桃園球場的內野彈跳狀況跟例行賽不同,吳東融、王勝偉等內野手在首戰都吃了大虧,沒想到有這樣多的不規則彈跳。不過第二戰,全隊賽前也加強守備。

賽後吳東融被翁瑋均丟到的手仍有包紮,但他不言苦,反而是說:「我比較在意自己有沒有打到球。」

而吳東融在例行賽擔任開路先鋒也有收到不錯效果,加上他跟王威晨一、二棒串連,也比較能夠找到隊型,對於首戰失利,他說:「過去的就讓它過去,每一場都持續拿出最好的表現最重要。」
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

難纏RSV新解方 國衛院找到疫苗,進入臨床試驗 (14 小時前)

報導/黃慧玫 圖片設計/Darren 諮詢專家/國家衛生研究院感染症與疫苗研究所研究員 周彥宏其中對嬰幼兒的威脅最為明顯。台灣每年約1,000個嬰幼兒因感染呼吸道融合病毒而住院,高達九成為兩歲以下嬰幼兒。國… 詳全文

行動版 電腦版