中華職棒/萊福力一局爆 伯納賽後點出原因

中華職棒/萊福力一局爆 伯納賽後點出原因
中信兄弟投手萊福力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)
中信兄弟今天在洲際棒球場以4:8不敵Lamigo桃猿,在台灣大賽暫時以1:2落後,而兄弟先發投手萊福力在第2局狂丟7分,成為雙方勝負的分野。賽後總教練伯納表示,萊福力是用力過猛,才沒辦法達到他理想的狀態。

萊福力今天主投6局,就狂丟8分,不過其中有7分都集中在第2局,他該局投出3次保送,被敲5支安打,完全崩盤。賽後伯納指出,萊福力太想發力,反而影響自身投球節奏,自己後來有提醒他,前者也做出調整,後面才緊急止血,但傷害已經造成。

對於外界對於當下不換投的疑問,伯納表示已經在牛棚要江忠城熱身了,但最終還是選擇相信萊福力這樣有經驗的投手,他也沒有辜負這個機會,之後在後續4局的投球只丟掉1分。

至於在第9局兩落後4分,還在兩出局後選擇換上終結者李振昌,伯納解釋說,當時打者輪到近況火燙的林泓育,他不想再丟分,因此才讓李振昌上來。

兄弟老牌游擊手今天因為吳東融受傷,因此從第9棒改打第2棒,結果他火力全開、上演單場雙響砲。當被問到下一場是否會讓他繼續打第2棒,伯納表示今天是由於對上左投王溢正,而且王勝偉對他打的不錯,因此才做此調度。下一戰當然有機會讓他繼續打2棒,但也要教練團在研究過明天的桃猿投手,以及選手當下的狀況才能決定。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應