NBA/稱言論自由有負面效應 香港球迷焚燒詹皇球衣洩憤

洛杉磯湖人球星「詹皇」LeBron James昨天在受訪聲稱言論自由有時會帶來負面影響,並請表示火箭總管Daryl Morey在對事情沒有了解的情況下就發表意見
,並不妥當。而這也讓胎他在香港球迷心中的地位大跌,昨天有不理智的民眾甚至焚燒他的球衣洩憤。

「是的,我們確實有言論自由。但是有時候,當您不考慮別人時,或者僅考慮自己時,負面影響就會發生。」James昨天在接受採訪時如此表示。「很多人可能因此在經濟上,身體、情感和精神上都受到傷害。因此,請小心發布推特,以及我們所說的話和我們所做的事。是的,我們確實有言論自由,但因此而產生的負面影響可能很嚴重。」

隨著在中國大陸進行的兩場季前熱身賽順利落幕,NBA官方和大陸之間的緊張關係似乎有所緩和,不過許多人的利益已經因此而受損,James昨天在被問及此事時,也提醒所有人必須謹言慎行。

不過這段話聽在香港人民心中卻相當刺耳,他們認為James為了錢而選擇站在自由和人權的對立面。而且還質疑後者過去為黑人議題說了這麼多,卻在香港議題上冷漠,恐有自相矛盾之嫌。

而就如同過去他離開克里夫蘭所發生的情景一樣,有許多民眾將他的球衣和照片放在地上踩踏,另外還有人點火焚燒球衣,藉此表達自己的不滿和失望。

NBA/稱言論自由有負面效應 香港球迷焚燒詹皇球衣洩憤
香港抗議民眾採怕LeBron James的肖像,以發洩憤怒。(圖/美聯社/達志影像)

NBA/稱言論自由有負面效應 香港球迷焚燒詹皇球衣洩憤
憤怒的香港民眾印有諷 James的照片。(圖/美聯社/達志影像)
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新體育新聞
行動版 電腦版