NBA/不跪了?返美後首次公開發言 NBA總裁這樣說

休士頓火箭隊總經理Daryl Morey(莫雷)一篇挺香港的推特發文,星星之火卻引發中國球迷怒火燎原,延燒至今尚未平息,NBA總裁Adam Silver今(18)日表示,聯盟正在著手處理此事件在財務上所帶來的「戲劇性」損失。

Adam Silver今日出席由時代雜誌舉辦的「時代100峰會」,返美後首次對NBA與中國之間的關係公開發言:「損失是非常巨大的,我們在中國的比賽轉播並沒有如我們預期的重新上架,我們會觀察後續怎麼發展。我們不知道下一步要怎麼走,財務的損失已經非常巨大。」

在莫雷推特發文引爆的初期,NBA官方在第一份聲明中表示「相當遺憾」,引發國內球迷不滿,甚至有議員認為這是聯盟為了錢向中國低頭的表現,不過莫雷今天對此再次作出解釋,他說「相當遺憾」一詞,指的是中國政府與其人民的反應,而非推文本身。

莫雷表示:「我可能太認真想要像外交官一樣,身為NBA總裁的我,當時未將抗議的本質看得太重。」

時代雜誌:《時代》(英語:Time,註冊商標為大寫的TIME),(又譯《時代週刊》、《時代雜誌》等),是一份於1923年開始在美國出版的新聞雜誌。現今的《時代》共有四種版本,包括了美國主版、歐洲版、亞洲版、南太平洋版。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版