NBA/中國要求開除火箭隊總管 NBA主席:我不肯

NBA聯盟主席Adam Silver今日參加《時代雜誌百大人物》高峰會,他提到火箭隊總管Daryl Morey在個人推特上「挺港」宣言的確對聯盟帶來實質上經濟方面影響,甚至可能有更大的變化。

Adam Silver透露,中國當局對他施壓,要他開除Daryl Morey,不過他說:「這不可能,因為我們無法去限制他的個人(自由)。」

Adam Silver重申他對於香港事件的尊重,以及了解中國人民的想法,不過聯盟不會強迫球隊跟球員去抒發個人意見。

不過火箭隊老闆Tilman Fertitta也想辦法讓Morey的推特「被消失」,甚至重申球隊沒有這樣的立場以維護利益,

但是Daryl Morey的地位依舊岌岌可危,因為日前球星LeBron James也曾公開批評他對於香港事件不夠了解,而湖人隊球員也在中國賽為此付出代價。

NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版