羽球/輕鬆擊敗大堀彩 戴資穎晉級四強

羽球/輕鬆擊敗大堀彩 戴資穎晉級四強
戴資穎(圖/勝利提供)
超級750系列丹麥羽球公開賽今晚進行八強戰,我國世界球后戴資穎對上日本女將大堀彩,兩人實力有一段的差距,在打了38分鐘之後,她就以21:16、21:12直落二晉級四強,距離衛冕只差兩步。

戴資穎過去對戰大堀彩取得6連勝,此役開賽也立刻就連拿7分,不過之後她卻出現亂流、快速丟分,讓對手追成9:9平手;不過所幸在暫停過後小戴迅速止血,慢慢重建領先優勢,以21:16先下一城。

次局戴資穎比照首局開賽勢不可擋之姿,很快拉開12:4的分差,這一次她也沒有讓對手再迎頭趕上,大堀彩沒辦法有效追分,只能看著對手揚長而去,小戴最終就以21:12贏球,取得四強門票。

戴資穎取得晉級之後,下一場比賽將對上中國大陸好手陳雨菲,兩人過去交手,戴資穎取得13勝1敗的絕對優勢。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (1 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版