12強/中華隊教練吃力不討好 洪總:甘願做歡喜受

12強/中華隊教練吃力不討好 洪總:甘願做歡喜受
桃猿領隊劉玠廷。(圖/林柏年攝影)
12強中華隊名單持續更換,總教練洪一中今天受訪時再度強調,中華隊教練的確不好當,不過「甘願做、歡喜受」只好接下重擔。

洪總過去擔任過中華隊總教練,2007年8搶3跟2008年北京奧運都是由他領軍,可說是國際賽經驗豐富的總教練。

此外他也帶領猿隊今年奪下三連霸,也承受中華隊總教練的任務。

不過洪總認為他當初在打總冠軍賽時,還要考慮12強的問題,真的是很困擾他,但他仍願意承受。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應